Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurken-Dill-Salat
Einfacher Gurkensalat mit Zwiebeln und Dillkräutern
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Vegan
Portionen
3
Portionen
Zutaten
1
Salatgurke
1
kleine
Zwiebel
2
EL
Dill
frisch oder getrocknet
Dressing
2
EL
Apfelessig
2
EL
Öl
z.B. Rapsöl
2
EL
Agavendicksaft
1
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Gurke und Zwiebel vorbereiten
Salatgurke mit einer Küchenreibe fein reiben. Oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Dressing
Apfelessig, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander zu einem Dressing abschmecken.
Salat anrichten
Gurkenscheiben, Zwiebelwürfel, Dill und Dressing miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Gurkensalat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Salat sofort verzehren oder für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
Dill mit Schnittlauch oder Petersilie.
Keyword
dill, öldressing, salatgurke, veganes dressing