Apfelessig, Sojasauce, Öl und Dattelsirup zu einem Dressing verrühren.
Grillsalat
Mais und Kidneybohnen über ein Sieb abgießen. Danach mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die kleinen Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Salatgurke ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Hirtenkäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Mais, Kidneybohnen, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie und das Dressing gut miteinander vermengen. Den Hirtenkäse vorsichtig unterheben. Nach Bedarf mit Salz nachwürzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Grillsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Salat einen Tag im Voraus zubereiten.
Wenn du den Hirtenkäse mit veganem Feta ersetzt, kannst du den Grillsalat auch als vegane Option zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Apfelessig mit Tafelessig oder Zitronensaft.
Zwiebel mit Frühlinszwiebeln.
Petersilie mit Schnittlauch voder Kräuter deiner Wahl. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein.
Dattelsirup mit Agavendicksaft, Ahornsirup, Xylit, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.