Kritharaki nach Herstellerempfehlung zubereiten. Danach über ein Sieb abgießen und kurz kalt abspülen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Salatgurke waschen und in Würfel schneiden.
Tomaten ebenfalls waschen und halbieren oder vierteln.
Paprika säubern, entkernen und würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Dressing
Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Knoblauchzehen schälen und fein pressen.
Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Salat anrichten
Nudeln, Gurke, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Petersilie, getrocknete Kräuter und das Dressing miteinander gut miteinander vermengen. Danach nach Gusto noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Kritharaki-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Nudelsalat einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Limettensaft.
Agavendicksaft mit Süße deiner Wahl, wie z.B. Rohrohrzucker, Dattelsirup, Xylit oder ähnliches.