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Griechischer Bauernsalat
Salat mit Feta, Paprika und Oliven
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Zeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Veggie
Portionen
4
Portionen
-1
kcal
Zutaten
Dressing
3
EL
Zitronensaft
2
EL
Öl
z.B. Rapsöl oder Olivenöl
1 bis 2
EL
Agavendicksaft
2
TL
Italienische Kräuter
getrocknete Kräutermischung
½
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Bauernsalat
150
g
kleine Tomaten
z.B. Kirschtomaten
1
Salatgurke
2
Paprika
1
Zwiebel
200
g
Feta
alternativ: Hirtenkäse, Ziegenkäse
100
g
schwarze oder grüne Oliven
Konserve
Zubereitung
Dressing
Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft und die Kräutermischung miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Bauernsalat
Die Tomaten waschen und trocknen. Halbieren oder vierteln. Wer mag, kann die kleinen Tomaten auch im Ganzen lassen.
Die Salatgurken ebefalls waschen und in Würfel schneiden. Solltest du die Schale nicht mögen, dann kannst du die Gurke vorher schälen.
Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Den Fetakäse abtropfen lassen und entweder fein zerbröseln oder in Würfel schneiden.
Die Oliven über ein Sieb abtropfen lassen.
Salat anrichten
Das Dressing mit den übrigen Zutaten vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Rezeptvideo
Griechischer Bauernsalat mit Feta und Paprika
Notizen
Tipps und Hinweise
Der griechische Bauernsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Dattelsirup, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Fetakäse mit veganem Feta aus dem Kühlregal.
Zwiebel mit Frühlingssziebel
Italienische Kräutermischung mit Oregano.
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Keyword
bauernsalat, hirtenkäse, oliven