50gNüssez.B. Mandeln, Chashewkerne, Hasel- oder Walnüsse
½TLSalz
Pfeffernach Geschmack
Weitere Zutaten
1kleinererSpitzkohletwa 250 g
1Salatgurke
2StängelPetersilieoptional
Zubereitung
Salatdressing zubereiten
Babyspinat verlesen, waschen und trocknen.
Spinat, Nussmuss, Zitronensaft, Wasser, Nüsse, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Salatdressing pürieren. Dafür eignet sich zum Beispiel ein Hochleistungsmixer oder ein Pürierstab. Zunächst in den Kühlschrank stellen.
Weitere Zutaten vorbereiten
Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Danach mit den Händen für etwa 4 bis 5 Minuten durchkneten. Die Spitzkohlstreifen sollten dann weich sein und etwas zusammenfallen.
Salatgurke waschen und in Würfel schneiden.
Optional Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Green Goddess Salat zubereiten
Gurke, Spitzkohl und Salatdressing miteinander vermengen. Kurz vor dem Servieren optional mit Petersillie toppen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der grüne Salat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Wer es pikanter mag, gibt noch eine geriebene Knoblauchzehe dazu sowie 1 EL Agavendicksaft.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch oder Koriander.
Zitronensaft mit Limettensaft, Apfelessig oder Tafelessig.
Spitzkohl mit Grünkohl, Chinakohl oder Weißkohl.
Salatgurke mit Eisbergsalat oder Feldsalat.
Nussmus mit Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Rapsöl) oder Avocado