Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder pressen.
Joghurt, Buttermilch, Senf, Öl, Agavendicksaft und Knoblauch zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Frühlingssalat
Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Wer mag, schält die Salatgurke.
Zwiebel schälen und in Würfel oder Ringe schneiden.
Radieschen vom Grün befreien, putzen, waschen und trocknen. Danach in Scheiben oder Stifte schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Frühlingssalat anrichten
Salat, Gurke, Zwiebel, Radieschen und das Dressing miteinander vermengen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren oder unterheben. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Salat ist etwa einen Tag im Kühlschrank haltbar. Bewahrt man das Dressing von den übrigen Zutaten getrennt auf, dann ist mein Frühlingssalat für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst einige Zutaten im Rezept ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder eine Süße deiner Wahl.