Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Aus Joghurt, Schnittlauch, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Tipp: Wer das Joghurtdressing flüssiger mag, kann noch etwas Pflanzendrink oder stilles Wasser hinzufügen.
Fitness-Salat
Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Karotte schälen und mit einer Handreibe oder Küchenmaschine fein raspeln.
Die kleinen Tomaten ebenfalls säubern und halbieren oder vierteln.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Salat anrichten
Gurkenstücke, Karotte, Zwiebel, Tomaten und Joghurtdressing miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Frühlings-Fitness-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Tomaten mit Paprika oder mehr Salatgurke.
Schnittlauch mit Petersilie, Koriander oder Kräuter deiner Wahl.
Rote Zwiebel mit gelber Zwiebel, Schalotten oder Frühlingszwiebel.