1TLAgavendicksaftalternativ: Rohrohrzucker oder Honig
½TLSalz
Pfeffer nach Beliebennach Belieben
optionalfrische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
Das Joghurtdressing vorbereiten: Gib den Joghurt in eine kleine Schüssel. Rühre Zitronensaft, Agavendicksaft (oder Honig), Salz und Pfeffer unter. Wenn du frische Kräuter verwendest, jetzt fein hacken und dazugeben. Gut verrühren und abschmecken.
Eisbergsalat waschen und schneiden: Entferne die äußeren Blätter, halbiere den Salatkopf und schneide eine Hälfte in feine Streifen. Anschließend gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Apfel vorbereiten: Wasche den Apfel gründlich, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in dünne Scheiben oder kleine Stücke.
Anrichten: Richte den Eisbergsalat auf einem Teller oder in einer Schüssel an, verteile die Apfelstücke darüber und gib das Dressing großzügig darüber. Optional mit frischen Kräutern toppen.
Notizen
Tipps:
Direkt nach dem Anrichten servieren, damit der Salat schön knackig bleibt.
Verwende für das Dressing auch gern einen Spritzer Apfelessig für noch mehr Frische.
Besonders lecker: geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne als Topping.
Für mehr Sättigung: Füge Kichererbsen, Couscous oder gerösteten Tofu hinzu.