Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser in etwa 15 bis 20 Minuten bissfest garen. Über ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Dressing
Senf, Schmand, saure Sahne, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und würzig abschmecken.
Kartoffelsalat
Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Salatgurke waschen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Salat anrichten
Kartoffeln, Paprika, Gurken, Zwiebel, Schnittlauch und das Dressing gut miteinander vermengen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Tipp: Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn du ihn 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Kartoffelsalat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Salat einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Apfelessig mit Tafelessig oder Zitronensaft.
Zwiebel mit Frühlinszwiebeln.
Schnittlauch mit Petersilie, Dill oder Kräuter deiner Wahl. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein.