Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken. Zunächst im Kühlschrank kalt stellen.
Löffelsalat zubereiten
Tomaten waschen und fein würfeln.
Paprika säubern, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Tomaten, Paprika, Zwiebel, Petersilie und Salatdressing miteinander vermengen. Nach Gusto mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Du kannst den Löffelsalat sofort essen oder für etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Löffesalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die bunte Salat bildet im Nachgang noch etwas Wasser. Das kannst du entweder über ein Sieb abgießen oder zuammen mit dem Salat servieren.
Wenn du einen noch bunteren Löffelsalat möchtest, verwende Paprika in unterschiedlichen Farben.
Wer mag, toppt seinen Salat mit Chiliflocken.
Um das Salatdressing noch würziger abzuschmecken, kannst du eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie oder mit Schnittlauch, Basilikum, Kresse oder Koriander.
Agavendicksaft mit Honig, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.