Öl, Apfelessig, Agavendicksaft,Tomatenmark und Salz zu einem Dressing abschmecken.
Salat zubereiten
Tomaten waschen und vierteln.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Weiße Bohnen über ein Sieb agießen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Tomaten, Bohnen, etwas von der gehackten Petersilie, Zwiebel und Salatdressing miteinander vermengen. Kurz vor dem Serivieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Der Salat kann sofort serviert werden oder ist bis zum Verzehr im Kühlschrank zu lagern.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Tomatensalat mit Bohnen ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch, Kresse oder Koriander.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.